© 2019 UniversoMLM

Consejos para proteger los datos personales de tus clientes

Si te has decidido a emprender un negocio digital debes tener presente que la ciberseguridad es imprescindible en este tipo de emprendimientos.

0
consejos-para-proteger-los-datos-personales-de-tus-clientes-1595889803

La ciberseguridad es un tema controversial en estos tiempos. El índice de estafas en la red ha aumentado vertiginosamente, ni siquiera las redes sociales más importantes están exentas de un hackeo. Así que los usuarios se piensan dos veces ingresar datos personales a la web.

Aunque Internet es la plataforma perfecta para lanzar un negocio digital, debido a todas las herramientas que proporciona, al decidirte por un negocio digital tienes que saber la responsabilidad que implica manejar datos personales.

Te preguntarás ¿cómo cuido entonces de la privacidad de mis clientes? Con estos consejos claves encontrarás la forma.

Consejos para proteger los datos personales de tus clientes

Responsabilidad ética

La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares aplica para todos los negocios, desde una startup hasta las compañías consolidadas. Debes estar consciente de que la autoridad resguarda la protección de la privacidad digital de todas las personas. Educa a tus colaboradores y miembros de tu equipo a cerca de la importancia de un manejo responsable de los datos personales.

En otras palabras, es obligatorio cumplir todos los aspectos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de los particulares (LFPDPP).

La privacidad es lo primero

Cuando imaginas un negocio, lo primero que viene a tu mente es el éxito que tendrás, cómo promocionarás tu producto o servicio, cómo marcarás la diferencia. Pero, ¡estás equivocado! Antes de comenzar, la privacidad de tus clientes debe ser lo primero en lo que pienses. La seguridad de los datos que vas a manejar debe estar diseñada desde el comienzo, no algo que agregas al producto final.

Máxima transparencia

La única manera de ganarte la confianza de tus clientes es siendo sincero y transparente, en todos los aspectos de tu negocio, sobre todo, en lo relacionado a sus datos personales. Una vez que tengas el negocio, debes saber cómo se tratarán los datos personales de tus usuarios o clientes. Cada área de trabajo debe conocer cuáles son los datos que se necesitan, para qué los necesitan, cómo se tratarán esos datos, dónde y cuánto tiempo se almacenarán.

Estamos en la era de lo digital, las circunstancias nos obligan cada vez más a emigrar hacia la Internet, los negocios, las compras, el entretenimiento online. Por esta razón, la privacidad de tus clientes es primordial. Si quieres establecerte como un negocio fructífero y seguro, hazle ver a los usuarios que respetas la confianza que depositan en ti.

¿Qué te ha parecido el artículo?

Me gustalike
Me encantalove
Me diviertehaha
Me asombrawow
Me entristecesad
Me enojaangry

0 Comentario

Síguenos en las Redes Sociales

También podría interesarte

Formación: 10 consejos de Steve Jobs que harán tus sueños realidad

10 consejos de Steve Jobs que harán tus sueños realidad

Jobs fue un soñador y un triunfador. ¿El secreto de su éxito? Nunca rendirse. Sus extraordinarias habilidades como empresario y líder, son un ejemplo para todos los emprendedores.
Formación: 7 tips para anunciar tu negocio en Facebook

7 tips para anunciar tu negocio en Facebook

Para llegar a tus clientes o prospectos, desde esta mega red social, existen algunos consejos que debes seguir.